«Вот если вы не привились, помирайте дома»: главврач иркутской больницы резко высказался о невакцинированных гражданах

Главврач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Иркутска Владимир Новожилов резко высказался о гражданах, не желающих проходить вакцинацию от коронавируса. Нелестные слова о так называемых «антиваксерах» прозвучали из уст медика во время онлайн-встречи с жителями области.

«Вот если вы не привились и заболели, ну тогда не звоните в скорую, помирайте дома. Человек в реанимацию попадает, потому что он не верит [в вакцинацию]. А в реанимации начинает верить», - сказал Новожилов.

В пресс-службе регионального минздрава прокомментировали слова Новожилова.

«Владимир Александрович - очень уважаемый в области врач, он постоянно сталкивается с последствиями коронавируса. Все мы знаем, как он переживает за своих маленьких пациентов. Дети стали болеть тяжело, и этот факт очень беспокоит Владимира Александровича. Высказывание Владимира Александровича эмоциональное, но оно вовсе не означает, что тем, кто не вакцинирован, не будет оказываться медицинская помощь. Минздрав гарантирует, что будет. Это был призыв к вакцинации, к ответственному отношению к своему здоровью и к здоровью окружающих», - передает сообщение пресс-службы областного минздрава Znak.com.