«Вот к чему реформы образования приводят. Страдают дети...»: в Казани частная школа работала без лицензии - ученики остались без аттестации

В отношении казанской частной школы New School Kazan начата проверка. Об этом сообщил замминистра образования и науки РТ Рамис Музипов. Проверку проводит Рособрнадзор по РТ.

«К нам за помощью обратились девять родителей после того, как их детей отчислили из частной школы New School Kazan. Выяснилось, что школа не имеет лицензии на ведение образовательной деятельности», - сказал Музипов.

По словам чиновника, договоры с родителями на предоставление образовательных услуг были заключены с ИП Хайруллиным и его «Школой будущего», а не с тем учреждением, которое посещали их дети, пишет «Интерфакс». Хайруллин утверждает, что договоры не заключал и эти дети не его ученики. Подписи в договорах, якобы заключенных Хайруллиным, ему не принадлежат.

Музипов добавил, что точное число учеников, отчисленных из частной школы, неизвестно. Однако согласно предварительным оценкам, были отчислены до 50 человек. Чиновник утверждает, что учащиеся New School Kazan не аттестованы или прошли аттестацию в других частных школах.

«Если родители пожелают, чтобы их дети учились в других учебных заведениях, в том числе государственных (муниципальных), то при необходимости будет проведена проверка знаний этих детей, чтобы зачислить их в соответствующий класс», - подытожил Музипов.

«Вот к чему реформы образования приводят. Страдают дети...»;

«Как много недобросовестных людей»;

«Все ведут к тому, чтобы переводили детей на семейное обучение и в частные школы. И вот вам результат такого обучения»;

«Коснись, а контроля со стороны государства никакого»;

«Хорошо, что Рособрнадзор проверил частную школу и обнаружил, что она работает без лицензии. Но было много случаев, когда и муниципальные школы работают без лицензии, что недопустимо. Знаю, некоторые и сейчас этим грешат. Поэтому родителям нужно прежде всего проверять у школы лицензию на виды деятельности, чтобы потом не было мучительно больно», - пишут казанцы в соцсети.