«Вот она - справедливая власть!»: в Казани двое сотрудников спецприемника УМВД, избивших арестанта, отделались условными сроками

В Казани вынесли приговор двум бывшим сотрудникам спецприемника УМВД Алексею Мадерову и Максиму Алексееву. Об этом сообщил правозащитник Павел Чиков.

Как следует из материалов уголовного дела, в апреле прошлого года арестант Денис Божко постучал в дверь камеры, чтобы спросить у охранников, когда его выведут на прогулку. Старлей Алексеев и младший сержант Мадеров отреагировали на это крайне агрессивно. Они нанесли Божко несколько ударов резиновой дубинкой.

Божко смог связаться с супругой по телефону и сообщить ей о случившемся. Женщина пожаловалась в прокуратуру. Когда Алексеев и Мадеров узнали об этом, они вывели арестанта из камеры и снова избили его.

Потерпевший также рассказал, что, когда его избивали, в служебный кабинет заглянула младший сержант полиции Александра Кечемасова. Женщина не попыталась пресечь действия злоумышленников, но лишь попросила коллег вести себя «потише».

Приговором Кировского райсуда Казани Мадерову назначено 3 года и 9 месяцев условно, Алексееву - 3,5 года условно. Отметим, что приговор Кечемасовой вынесли в ноябре 2021 года. Выяснилось, что в тот же день она нанесла удары руками и ногами другому арестанту. Женщина также получила условный срок.

Божко вынесения приговора силовикам не дождался, поскольку умер прошлым летом...

«Ну да, условно. Если бы сотрудника ударили, то уехал бы лет на 15, а им дали бы премии. Вот она - справедливая власть»;

«Беззаконие! Бастрыкин, вы где?»;

«Нет справедливости!»;

«Почему условно?» - негодуют в соцсети казанцы.