«Вот так люди и заражаются!»: татарстанцы бьют тревогу из-за огромных очередей на вакцинацию от коронавируса

Жители Татарстана массово жалуются на огромные очереди в поликлиниках. Как сообщают в соцсетях, это во многом связано с возросшим спросом на вакцинацию от коронавируса, возникшим из-за введения режима QR-кодов. Татарстанцы отмечают, что для соблюдения социальной дистанции зачастую нет условий, сетуют на нехватку врачей, а также опасаются, что в очередях можно заразиться коронавирусной инфекцией.


К примеру, жители казанского поселка Дербышки негодуют из-за огромных очередей в поликлинику № 8. По утрам возле входа в медучреждение собирается толпа.

«Утро в 8-й поликлинике. Главное, в полупустые ТЦ не пускать. А в поликлиниках и автобусах, переполненных с утра, вируса нет», - сетует автор сообщения, опубликованном в одном из пабликов Казани.

        Кроме того, на огромные очереди в поликлиниках жалуются и челнинцы. В частности, наплыв пациентов имел место в 4-й, 5-й и 6-й поликлиниках автограда. Людям приходится ждать часами.

«Бардак и бесконечные очереди на вакцинацию в 4-й поликлинике. Осмотр проводит один врач на всю поликлинику. Власти хотят, чтобы люди были привиты, но никто не готов по 4 часа сидеть в очереди!»;

«5-я поликлиника, стоим уже 3 часа. Очередь на вакцинацию. Работает только один кабинет»;

«Администрация города, у вас все хорошо?! В поликлинике № 6 толпа людей с температурой, никто проблему решать не хочет, при обращении к руководству больницы просто разводят руками со словами «не хватает людей», сидите и ждите в очереди с температурой», - негодуют челнинцы.

       «Когда ставят в безвыходное положение: или прививка, или увольнение с работы, то пойдешь делать. А куда деваться?»;

«Вот так люди и заражаются!»;

«Принудительно нельзя добровольно. Куда же запятую?»;

«Там реальный ад творится!»;

«Оптимизация была проведена успешно. Все врачи бегут из поликлиники, скоро лечить некому будет»;

«Да везде бардак!»;

«У нас чем больше власти создают видимость борьбы с вирусом, тем выше заболеваемость! Совпадение?!»;

«Если бы медицина не была бы развалена, в поликлиниках был бы порядок, то и тяжелых осложнений и смертей бы не было в таком количестве», - комментируют посты пользователи.

Пресс-службы медицинских учреждений отреагировали на жалобы татарстанцев.

«В поликлинике № 5 работали на приеме вакцинирующихся два врача и два прививочных кабинета. Во второй половине дня был наплыв пациентов, пришедших без записи. В такой ситуации полностью ликвидировать очередь не представляется возможным. В Набережных Челнах для удобства жителей города открыты два дополнительных пункта вакцинации в ТЦ «Тулпар» и «Мегастрой». Если у вас остались вопросы, можете позвонить по телефону 47-56-19 или лично подойти в администрацию поликлиники № 5 для рассмотрения вопроса в индивидуальном порядке», - прокомментировали ситуацию в 5-й поликлинике автограда.

«Очереди возникают из-за явки людей на вакцинацию без предварительной записи. А также из-за увеличившегося числа людей, желающих сделать прививку против коронавирусной инфекции. Просим всех записываться на вакцинацию заранее», - сказали в управлении здравоохранения Челнов.

Фото из соцсети