Врача психдиспансера, заподозренную в халатности после взрыва газа в зеленодольской многоэтажке, выпустили из-под домашнего ареста

В Верховном суде РТ сегодня рассмотрели апелляционную жалобу 53-летней завотделением Зеленодольского психоневрологического диспансера Натальи Евдокимовой на то, что 1 апреля суд отправил ее под домашний арест по делу о взрыве газа в многоэтажке.  

Напомним, врач психдиспансера Евдокимова является  единственным фигурантом уголовного дела, возбужденного в СУ СКР по РТ по факту взрыва газа в зеленодольской девятиэтажке 29 марта. По версии следствия, один из жителей дома, 86-летний Михаил Тимохин, открыл газ, пытаясь свести счеты с жизнью. В результате взрыва погиб он сам, его соседка, несколько человек получили травмы. Поскольку накануне ЧП родственники пенсионера требовали от Евдокимовой принудительно его госпитализировать, а она отказала, следствие заподозрило медика в халатности.

Сама завотделением ПНД утверждает, что на приеме пенсионер не проявлял агрессии или суицидальных настроений, на учете как психически больной не состоял, поэтому причин госпитализировать его в соответствии с действующим законодательством не было.

Как сообщил «Вечерней Казани» адвокат Евдокимовой Павел Мазуренко, в Верховном суде РТ сочли, что домашний арест - слишком суровая мера пресечения для его подзащитной, и заменили его запретом определенных действий.