«Врачи утаивают информацию от наших граждан»: доктор Редько рассказал, о чем молчат медики в пунктах вакцинации

Доктор медицинских наук, профессор Александр Редько прокомментировал сомнения граждан, скептически относящихся к вакцинации от коронавируса. Его высказывания приводит «Общественная служба новостей». По словам Редько, имеется ряд фактов, о которых врачи в пунктах вакцинации умалчивают.

«Добровольно-информированное согласие… Если человек приходит в пункт вакцинации и зачеркивает слово «добровольное», а также спрашивает, по какому распоряжению он должен вакцинироваться - его не провакцинируют. Потому что вакцинация исключительно добровольная, а человек добровольно не хочет: «я не хочу участвовать в эксперименте». Идите, вы свободны», - сказал Редько.

Профессор также считает подозрительным то, что медики обходят стороной вопросы о побочных эффектах вакцин.

«Что касается «информированного согласия», то я, например, должен знать, какие у меня будут осложнения, если я сделаю эту вакцину. Сообщите мне, пожалуйста, перечень. Такой информации никто не дает! Или, например, я спрашиваю, что слышал о распоряжении (а оно есть): в случае смерти моей семье заплатят два миллиона. «Нет, мы ничего об этом не знаем», говорят врачи. Ребята, так вы занимаетесь вакцинацией! Вы должны знать все постановления. Один миллион двести тысяч, если после вакцинации человек стал инвалидом. Есть это? Есть. А почему вы не сообщаете?» - добавил Редько.

Кроме того, ученый убежден, что вакцинирующиеся экспериментальным препаратом должны быть застрахованы.

«Граждане, которые идут на этот «эксперимент», они должны быть застрахованы. Где мне расписаться о страховании своей жизни? Нет, ничего этого не делается. Врачи утаивают информацию от наших граждан - если вы ее утаиваете, значит, вы их вводите в заблуждение и обманываете», - подытожил Редько.