Встали трамваи: в Казани пассажир отказался показывать QR-код и вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными

О конфликтах, произошедших после введения QR-кодов в общественном транспорте в Казани, рассказала пресс-служба МУП «Метроэлектротранс». По состоянию на 7.30 22.11.2021, контрольно-ревизионная служба и уполномоченные проверяющие высадили из подвижного состава более 500 человек.

Так, из-за того, что один из пассажиров отказался показывать QR-код и не стал выходить из салона трамвая, на улице Серова встали трамваи маршрутов № 1 и 6. Сообщается, что пассажир даже вызвал полицию, назвав действия кондуктора незаконными. Задержка движения составляет 30 минут, уточнили в пресс-службе муниципального предприятия.

Аналогичным образом имеют место конфликты в метро - перед входом на станцию пассажиры начинают возмущаться и срываются на контролеров. К примеру, женщина устроила скандал: ее не пропустили со справкой о вакцинации первым компонентом.

«Уважаемые пассажиры, просим отнестись к новым ограничениям с пониманием. По новому постановлению от 17.11.21 Кабинета Министров Республики Татарстан «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 № 208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции» проезд в общественном транспорте возможен при наличии QR-кода о прививке, перенесенной болезни либо медотводе», - говорится в сообщении.

       Фото из соцсети