«Вся суть единороссов»: депутаты Госдумы от ЕР в тотальном большинстве не поддержали законопроект об освобождении участников ВОВ от коммунальных платежей

Депутаты Госдумы РФ от «Единой России» не поддержали предложение освободить участников Великой Отечественной войны от всех коммунальных платежей, обязательных взносов на капремонт и отчислений региональным мусорным операторам. Законопроект был внесен в прошлом созыве нижней палаты парламента депутатом от Амурской области Андреем Кузьминым (ЛДПР).

Поддержали инициативу 110 парламентариев: 53 из 57 депутатов от КПРФ, 20 из 23 представителей ЛДПР и 26 из 28 эсеров (остальных представителей этих партий не было на пленарном заседании или они не голосовали). Кроме того, 10 членов «Единой России» также проголосовали в пользу принятия законопроекта.

Между тем семь единороссов проголосовали против, а 297 их однопартийцев просто не проголосовали, включая спикера Госдумы Вячеслава Володина. 12 из 14 членов фракции «Новые люди» воздержались, двое не голосовали, передает «Тайга.Инфо». В итоге законопроект не набрал необходимый кворум.

Новость вызвала бурную реакцию в соцсети.

«Вся суть единороссов»;

«Вот же негодяи!»;

«На фоне этих единороссов даже Моргенштерн кажется нормальным»;

«Вы серьезно? Вы уверены, что они доживут до этих капремонтов?»;

«Очень сверхдержавненько»;

«Позор»;

«Как они могут голосовать «за», если управляющие компании принадлежат депутатам»;

«Вот лицо власти, комментарии излишне», - негодуют в соцсети россияне.