Ввести уголовную ответственность для врачей-антипрививочников предложили в Общественной палате Ленобласти

Ввести наказание за призыв к отказу от антиковидных прививок предложил зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. Соответствующее письмо он направил на имя министра юстиции РФ Константина Чуйченко.

Петров считает недопустимым, что некоторые граждане распространяют слухи о вреде вакцин от коронавируса, пропагандируя свои заблуждения в том числе в соцсетях. При этом «вдвойне обескураживают» новости о медицинских работниках, которые воспроизводят подобные мифы, отговаривая людей прививаться, передает Russia Today. В таких случаях для медработников должна быть предусмотрена уголовная ответственность, считает общественник.

«В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании»
, - говорится в письме.