Вынесен приговор сыну члена партии «Единая Россия» — молодой мужчина пнул полицейского по ягодице на митинге в поддержку Навального

24-летнему россиянину, сыну члена партии «Единая Россия», вынесли приговор по делу о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) в Екатеринбурге. Дело рассматривал Верх-Исетский райсуд.

Как следует из материалов уголовного дела, инцидент произошел 23 января во время незаконного митинга в поддержку Алексея Навального. Полицейский сопровождал задержанного, а очевидцы пытались отбить последнего. Один из вступившихся горожан пнул полицейского по ягодице. Задержать злоумышленника сразу не удалось, но позже его личность установили. Оказалось, что молодой человек является сыном единоросса.

В итоге подсудимого приговорили к судебному штрафу в размере 45 тыс. рублей. При вынесении приговора судья учел положительные характеристики подсудимого, в том числе грамоты от «Единой России», сообщает Znak.com, не называя имени члена правящей партии, а также изменив имя его сына на «Антон Сергеев» по просьбе молодого человека.