Высокопоставленный сотрудник СКР получил семь лет «строгача» и был лишен звания полковника из-за аферы с покрышками

Вынесен приговор экс-заместителю начальника управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Московской области Алексею Тимошину. Его признали виновным в получении взятки.

Как следует из материалов уголовного дела, еще в июне 2017 года высокопоставленный следователь получил незаконное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей за передачу коммерческой фирме автомобильных покрышек на сумму 1,7 миллиарда рублей. Эти покрышки являлись вещдоками по уголовному делу о хищении имущества российского представительства японского концерна Yokohama, пишет «Коммерсантъ». Выписав постановление о проведении осмотра склада в Ногинском районе, где хранились шины, он с помощью подельников выдал вещдоки представителям фирмы.

В дальнейшем Тимошин отменил постановление, согласно которому шины являлись вещдоками. Однако преступление вскрылось: один из сообщников следователя пошел на сделку с правоохранителями, за что получил маленький срок и уже отбыл его.

Приговором Ногинского горсуда Тимошину назначено семь лет в колонии строгого режима. Его также лишили звания полковника юстиции.