«Вызывайте лабораторию - и в суд!»: в поселке под Казанью из кранов течет «фанта»

Жители поселка Новые Салмачи, что под Казанью, пожаловались на то, что из кранов в их домах течет «фанта». Соответствующий пост опубликован в паблике «Салмачи онлайн».

«В Новых Салмачах из кранов течёт «фанта». А если серьезно, то это дело рук новой УК в ответ на недовольство жителей на новый тариф за воду, который они хотели поставить», - говорится в сообщении.

        «Вызывайте лабораторию - и в суд!»;

«Коллективно на них в суд подать, и пусть платят всем компенсации за моральный и физический вред! Совсем стыд потеряли люди»;

«В прокуратуру писать на них, и не только по РТ. Это шантаж, вымогательство со стороны УК, а также нарушение норм»;

«Как хорошо, что там не купили жилье! Чего не коснись - кошмар просто»;

«Где глава, который пытался с ними договориться?»;

«Мы всем поселком выступили против нашего нового УК «ОПГ». Им пофиг, они сказали: будете рыпаться - отключим вам воду навсегда»;

«А в Ковалях и Габишево в Лаишевском районе почти постоянно такая вода!» - негодуют пользователи соцсети.

Напомним, новый хозяин водопроводных труб, через которые вода подается жителям Новых Салмачей, пригрозил отключить с 20 мая воду тем, кто не согласится платить за нее по новым правилам. По этим правилам тариф за обслуживание коммуникаций будут исчислять, исходя из площади земельного участка, по рублю за квадратный метр: 5 соток - 500 рублей, 10 соток - 1000.

Ранее на «кока-колу» из крана пожаловался житель одного из домов Ново-Савиновского района. С такой же проблемой сталкивались жильцы иных домов, находящихся в других частях города.

Фото из соцсети