«Я буду на белом коне!»: якутский шаман объявил о новом походе на Москву

Якутский шаман Александр Габышев заявил о своем новом походе на Москву. Соответствующий ролик опубликован в YouTube. По словам Габышева, из Якутска он выдвинется с небольшим отрядом, а уже в Иркутске соединится с основными силами. При этом шаман, как он утверждает, отправится в поход на белом коне.

«Поход наш начнется когда потеплеет - где-то в марте <...> Я начну поход вместе с вами, естественно. Отсюда из Якутска я выйду на своем белом коне <...> Дальше дойду до Иркутска, и там Вы, мой основной отряд, будете меня ждать. Некоторые ребята сюда ко мне приедут, но из Якутска я тоже добровольцев наберу. <...> Я буду на белом коне, как запланировано, но а все вы, ребята - на машинах в основном будете передвигаться. <...> Дойдем до уральских территорий, а там уже до Москвы рукой подать», - поделился планами Габышев.

В 2019 году Александр Габышев организовал поход на Москву. Шаман намеревался «изгнать Путина», которого считает «порождением темных сил». Габышева задержали на границе Бурятии и Иркутской области. Летом 2020 года Габышева принудительно отправили в психбольницу, откуда вскоре выписали.