Юристы КПЦ будут представлять интересы еще двух пострадавших в результате действий татарстанских врачей

С 6 февраля на «горячую линию» Казанского правозащитного центра поступило 30 жалоб на врачебные ошибки в медицинских учреждениях Татарстана. 11 сообщений связаны с гибелью пациентов.

Звонки поступили из Казани, Набережных Челнов, Бугульмы, Мензелинска, Зеленодольска и т.д.

Жительница Казани передала правозащитникам экспертное заключение страховой компании о нарушениях, допущенных при оказании ей медицинской помощи в родильном доме городской клинической больницы № 16. На основании представленных документов юристы КПЦ готовят иск в суд о компенсации морального вреда.

Правозащитники также будут представлять интересы Разии Факаровой в суде при рассмотрении иска о взыскании с Минздрава Татарстана 1,9 миллиона рублей за моральный ущерб. С помощью ДНК-экспертизы женщина выяснила, что в 1986 году в казанском роддоме ей подменили сына.

Всем обратившимся правозащитники посоветовали обратиться в страховую компанию для проведения экспертизы качества оказания медицинской помощи. При выявлении существенных дефектов юристы КПЦ готовы представлять интересы потерпевших по уголовному делу и при рассмотрении иска о компенсации морального вреда в суде.

«Горячая линия» Казанского правозащитного центра по врачебным ошибкам, в рамках которой юристы организации бесплатно консультируют граждан, завершится 20 февраля.
 

Телефон КПЦ — (843) 2-77-03-86.