Юрий Шевчук заявил, что группа ДДТ больше не будет давать концерты в России

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук сделал заявление о том, что его коллектив больше не будет давать концерты в стране. Об этом пишет издание StarHit.

«В России наша концертная деятельность подходит к концу. Составляются списки, а мне это не по душе. Человек имеет право на свое мнение. Терять слушателей неприятно», но каждый человек сам решает, чьим творчеством интересоваться», - объяснил он такое решение.

Относительно списков музыкантов и артистов он высказался, что это «лажа и бред собачий».

«Я против этих списков, это какой-то бред. Либеральная демократия составляет свои списки, патриоты - свои, в этом есть такая лажа, как музыканты говорят, просто чудовищно. В этих списках есть какой-то политический расизм: «Это наши, это не наши, этот сволочь, этот герой». Ну бред собачий», - цитирует Шевчука НСН.

Музыкант призвал уважать чужое мнение, как делает он сам.

«Каждый живет, как может, и у каждого есть свое мнение. Я стараюсь уважать разные мнения, но при этом я имею свое мнение обо всем происходящем, и вы его знаете», - сообщил музыкант.

Ранее Шевчук во время выступления в Уфе негативно высказался о российской спецоперации на Украине, после чего на него составили административный протокол.