За рулем «Жигулей», на которых в РТ сбили подростка, был его 13-летний сверстник. Он якобы хотел с ним просто поговорить

Стали известны подробности ДТП в Боровом Матюшино Лаишевского района, где неизвестный сбил подростка, после чего скрылся.

 

По данным Следственного комитета, вечером 8 июня 13-летний подросток на «ВАЗ-21051» совершил наезд на своего сверстника, после чего скрылся. У пострадавшего были диагностированы ушибы и ссадина. По данным МВД по РТ, проезжая мимо пешехода, подростку показалось, что тот снимает его на телефон. Он решил подъехать и узнать зачем. При движении задним ходом у него повело руль, подросток не справился с управлением и сбил пешехода. Посмотрев в зеркало заднего вида и убедившись, что пешеход стоит на ногах, подросток уехал домой.

По версии следствия, произошедшее стало возможным ввиду того, что неустановленное лицо обучило подростка вождению, а также незаконно передало ему автомобиль в управление.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего». 

Идет поиск человека, причастного к совершению преступления, а также местонахождения автомобиля. Сам автомобиль зарегистрирован на престарелую жительницу одного из соседних регионов.