Замглавы Минздрава РТ предложил учителям переодеваться перед приходом домой из школы

Заместитель министра здравоохранения РТ, начальник управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков посоветовал учителям менять одежду, в которой они работали в течение дня, перед приходом домой. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Жаворонков отметил, что какого-то исключительно для педагогов совета по профилактике заражения коронавирусом не существует, это масочный режим, соблюдение социальной дистанции.

«Может быть, это выглядит несколько уже излишним, однако, возможно, рассмотреть возможность, чтобы педагоги понимали, что та форма, в которой они работают, если она является той же, в которой они приходят домой, то это риски», - сказал замминистра.

При этом он подчеркнул, что ни в коем случае не говорит о том, что нужно использовать разную форму, зная о тех условиях, в которых работают учителя.

Также пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева рассказала, что в образовательных учреждениях на 2 декабря с начала учебного года зарегистрировано 206 случаев COVID-19: заболели 47 школьников, 52 студента, 107 педагогов.