Замминистра здравоохранения РТ рассказал, как именно будут выдавать временный QR-код после первой прививки

В Татарстане с сегодняшнего дня после прививки с первым компонентом вакцины от коронавируса будут выдавать временные QR-коды, замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков на брифинге рассказал, как именно это будет выполняться.

По его словам, если человек привился первым компонентом до вступления в силу постановления, то у него на руках должно быть свидетельство о вакцинации или данные о первом уколе на Госуслугах. С этими документами за QR-кодом можно подойти в поликлинику по месту прикрепления.

С сегодняшнего дня тем, кто только будет делать первую прививку в поликлинике, временный QR-код будут сразу же выдавать на месте. В мобильном пункте вакцинации возможности сразу выдать код нет, поэтому привитых первым компонентом будут направлять либо в свою поликлинику, любо в ту, медики которой дежурили в день вакцинации в пункте.

Если житель РТ получил первый компонент вакцины дома, то ему нужно будет обратиться в поликлинику, врачи которой делали прививку, или в поликлинику по месту жительства.

Напомним, полученный QR-код будет действовать 24 дня.