Запретить непривитым пользоваться общественным транспортом могут в Московской области уже с 1 июля

Запретить проезд в общественном транспорте невакцинированным гражданам могут власти Подмосковья. С 1 июля сесть в автобусы, троллейбусы и трамваи можно будет лишь по QR-коду - в том случае, если предложенные ранее ограничительные меры не дадут ожидаемого эффекта.

«Мы надеемся, что все предпринятые меры позволят нам снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Но хочу отметить, что если мы ожидаемого эффекта не достигнем, то Министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля. А это допуск к пользованию услугами общественного транспорта только жителей Подмосковья, имеющих QR-код», - передает слова главы областного минздрава Светланы Стригунковой ТАСС.

В свою очередь вице-премьер РФ Татьяна Голикова призвала регионы России принять такие же ограничительные меры, которые действуют в Москве.

«Большинство мер уже приняла Москва, но мы обращаемся ко всем регионам страны, чтобы они также принимали аналогичные меры. Часть из них постепенно эти меры уже принимает», - сказала Голикова на совещании с президентом Путиным.