«Зато парады на миллионы устраиваем!»: в Казани 95-летнему ветерану вместо подарка досталась лишь открытка

95-летнему жителю Кировского района Казани Фаттахутдину Салахову не вручили подарочный продуктовый набор. Об этом сообщила дочь ветерана тыла Гульсина. По словам женщины, ему вручили лишь поздравительную открытку. Горожанка обращалась в соцзащиту и исполком, но там ничего не ответили.

«Он очень расстроился. Смотрит телевизор, а там всем дали подарки, а ему – нет», – рассказала Гульсина.

Журналисты ТК «Татарстан-24» связались с администрацией Кировского и Московского районов, там пообещали объяснить ситуацию.

Новость вызвала бурный резонанс в соцсети.

«Чиновникам все мало, скоро морда у них треснет от жадности. И на ветеранах уже наживаются, ни стыда ни совести!»;

«А если бы автомат во время боев ветеран забыл бы? Да еще если и не один бы был такой? Вот они тогда не забыли и дрались, рискуя своей жизнью. Позорище!»;

«Какая-то мышиная возня перед праздником, противно, их осталось-то по пальцам пересчитать! Зато на торжества вокруг этого праздника деньги всегда есть!»;

«Сволота, позорище!»;

«Зато парады на миллионы устраиваем!»;

«Нашей бабушке тоже открытку только принесли, ей 90 лет. Бабушка в мусорку выкинула вообще ее»;

«Вот позорище! Ветераны ждут продуктовых подарков, это в какой же нищете они живут?»;

«Моей бабушке 94 года, тоже подарок не дали»;

«Моему деду 95 лет. Принесли только открытку»;

«Какой позор! Как жалко дедушку»;

«Всем ветеранам должны вручить продуктовые наборы? Моей маме 92, тоже вручили 3 открытки - от Метшина, Минниханова и Путина. Мама открыткам порадовалась и расстроилась, что забыли вручить наборы»;

«Срамотища просто!!!! Старики жизнь отдавали за Родину, а тут открытку ему вручили, подарка даже не хватило», - гневаются казанцы в соцсети.

Лишь после волны народного гнева в администрации Кировского и Московского районов прокомментировали случившееся.

«Да, действительно, Салахов Фаттахутдин Кашафович – житель нашего района, труженик тыла, проживает на ул. Ягодинская. В преддверии Дня Победы Фаттахутдина Кашафовича с наступающим праздником поздравили ученики и учителя школы № 67. Мы понимаем вопросы наших жителей, связанные с распределением поздравительных открыток и подарков труженикам тыла, которых в Кировском и Московском районах 1027 человек. Мы и наши коллеги стараемся уделять внимание каждому ветерану, передавать предназначенные ветеранам подарки и открытки, а также тепло поздравлять агитационными бригадами районов. К сожалению, подарки формируются централизованно и в полномочия районных администраций входит лишь распределение подготовленных подарков согласно спискам, которые составляются Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ https://mtsz.tatarstan.ru/rukov.htm. Мы рекомендуем обратиться к нашим коллегам, они обязательно примут во внимание обращения наших неравнодушных жителей», - говорится в ответе.

«Администрация красиво с темы съехала. Могли бы сами связаться с минтрудом и выяснить, что за ерунда произошла, а не пальцами друг на друга показывать и выяснять, кто виноват!» - отреагировал один из горожан на сообщение пресс-службы администрации Кировского и Московского районов.

Ранее житель Набережных Челнов пожаловался, что его 94-летней бабушке-ветерану не давали подарок из-за долгов.