Заводы, производящие суррогатный алкоголь, необходимо уничтожать, - депутат Госдумы РФ

Заводы, замеченные в изготовлении и распространении контрафактного алкоголя, необходимо уничтожать. Такое мнение озвучил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев.

«Из каждых десяти заводов распространением суррогатов занимаются четыре или пять. Нужен механизм молниеносной реакции. Если выявлено, что на заводе разливается суррогатная алкогольная продукция, нужно его уничтожать. Более качественный механизм борьбы мы не придумаем. Надо уничтожать такие заводы. Не должно быть большой дискуссии. Если контрафакт выявлен, нужно их с землей ровнять», - заявил Бийсултан Хамзаев.

Кроме того, парламентарий считает нужным ввести более суровое наказание для производителей кустарного алкоголя, если употребление суррогата повлекло смерть - до 20 лет лишения свободы.

«Я убежден, что за продажу контрафактной алкогольной продукции, которая приводит к повышенной смертности среди граждан, нужно вводить более жесткую карательную ответственность. Я считаю, что подобного рода действия нужно приравнять к массовому убийству», - цитирует Хамзаева URA.RU.