Железная дорога от вокзала Казань-2 до «Салават Купере» будет одноколейной

Подробности проекта создания пригородного железнодорожного маршрута ЖК «Салават Купере» - Казань-2 (Северный вокзал) для разгрузки Горьковского шоссе раскрыл Минтранс РТ.

Как выяснилось, разработчик концепции выбрал одноколейный вариант дороги. Часть трассы пройдет от Северного вокзала до остановочного пункта Левченко по существующим путям, которые придется модернизировать для движения пассажирских поездов, а далее будет построена новая ветка - от ул. Химической до станции Салават Купере. Общая протяженность трассы составит 13,7 км. Время в пути - 15 мин.

На участке нового строительства появятся остановочные платформы Салават Купере, Ремплер и Химическая с резервом места под дополнительную станцию - Тэцевская.

«В настоящее время планируется разработать проектно-сметную документацию данного объекта для определения объемов работ и общей стоимости проекта, что позволит реализовать данный проект на взаимовыгодных условиях совместно с ОАО «РЖД», - говорится в сообщении пресс-службы Минтранса РТ.

Проект будет реализовываться в 2017 - 2019 годах.