Жена футбольного судьи, напавшая на семилетнего сына Стаса Пьехи, просит у полиции привлечь ребенка к уголовной ответственности

Жена футбольного судьи Владислава Безбородова Ирина просит правоохранителей привлечь к уголовной ответственности семилетнего сына Стаса Пьехи за то, что тот испортил ее бассейн. По словам адвоката Сергея Жорина, представляющего интересы семьи певца, материал проверки в отношении ребенка находится в 89-м отделе полиции поселка Рощино Ленинградской области.

«Это абсурд, но вместо того, чтобы принести извинения ребенку и его семье, хотя бы уже после возбуждения уголовного дела в отношении Ирины Безбородовой, она сама написала заявление, в котором просит привлечь ребенка к уголовной ответственности за порчу бассейна», - сказал Жорин.

Юрист также подчеркнул, что согласно законодательству РФ малолетние дети не подлежат уголовной ответственности, пишет ТАСС.

Напомним, Ирина Безбородова напала на отпрыска Пьехи, швырнув его на землю. Врачи диагностировали у мальчика закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы бедра и грудной клетки.