Женщина, которая в Ключищах села пьяной за руль квадроцикла и лишила жизни ребенка, получила 5 лет условно и заплатила 2,4 млн

Суд признал 52-летнюю женщину виновной и приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, с лишением права управления транспортными средствами на 2 с половиной года, сообщила Прокуратура РТ.

Вечером 19 июня 2021 года женщина в состоянии алкогольного опьянения в селе Ключищи Верхнеуслонского района РТ села за руль квадроцикла и повезла свою знакомую и двух ее малолетних детей на пристань. Она выехала на асфальтированную автомобильную дорогу, не справилась с управлением, съехала на обочину и врезалась в надворную постройку.

В результате дорожного происшествия 11-летняя пассажирка квадроцикла скончалась на месте, остальные пассажиры получили различные травмы.

На суде 52-летняя женщина признала вину и возместила семье, в которой погибла девочка, моральный вред в размере 2,4 млн рублей.

Гособвинение в прениях запросило для подсудимой 6 лет в исправительной колонии общего режима. Вопрос об апелляционном обжаловании будет решаться гособвинением после изучения итогового судебного акта и протокола судебного заседания.