Житель Нижневартовска сделал более тысячи безуспешных попыток дозвониться в поликлинику и пришел туда разбираться, - ВИДЕО

Скандал в поликлинике № 2 Нижневартовска вызвал бурный общественный резонанс. Как сообщили в соцсети, местный житель не мог вызвать врача на дом для своей пожилой матери, у которой поднялась температура. Мужчина сделал 1,2 тыс. звонков, но все они остались без ответа. Тогда житель ХМАО отправился в медучреждение, чтобы разобраться.

«Как человек должен жить? Он умереть должен?! Он же не может никуда к вам прийти! А вам не дозвониться! У вас телефон все время лежит на столе! А знаете, почему так? Потому, что ваш главврач вот так вот организовал работу! <...> Я вообще знаете что сюда пришел? Кино снять про вашего главврача! Чтобы его просто не стало! <...> Помереть можно в вашей больнице!» - высказал мужчина претензии сотруднице медучреждения.

«Я так всегда думала, будто назло телефон снимают с аппарата, там особые короткие гудки»;

«Только вещать с экранов могут, что у нас все налажено и прекрасно! А наладить работу власти не могут!»;

«Это они так борятся с ковидом! А по телевизору рассказывают, какие они молодцы», - негодуют в соцсети россияне.

На ситуацию отреагировал департамент здравоохранения ХМАО. Там заверили, что число диспетчеров в поликлинике увеличат.

«Специалист выделен, установлены три линии WhatsApp, протестированы. С завтрашнего дня начинают работать в штатном режиме», - сообщили в департаменте агентству РИА «Новости».