Житель Татарстана, которому после перелома ампутировали ноги, на первом заседании суда: жду справедливого решения

В Лениногорске состоялось первое заседание суда по делу о врачебной ошибке, из-за которой мужчине ампутировали ноги после перелома.

Напомним, в январе 2017 года житель Лениногорска получил перелом ноги во время работы на местном предприятии. Затем он был госпитализирован в травматологическое отделение больницы. По версии следствия, анестезиолог-реаниматолог, который находился в состоянии алкогольного опьянения, при подготовке к операции не выявил у пациента противопоказаний к спинномозговой анестезии. После этого он, не попадая сразу, несколько раз вводил ему спинномозговую иглу, вскоре у мужчины начался некроз спинного мозга.

67-летний заведующий травматологическим отделением и 37-летний травматолог-ортопед установили мужчине аппарат Илизарова. Некоторое время спустя у пациента обнаружили неврологические нарушения, но консультации с врачом-неврологом были проведены только через сутки, а не сразу, как это должно было быть. В результате пациенту ампутировали обе ноги из-за поражения спинного мозга. 

Никто из врачей свою вину не признал. Адвокат одного из обвиняемых - экс-заведующего травматологическим отделением 67-летнего Фархада Талипова - рассказал о позиции защиты. По его словам, вины его подзащитного нет, так как Талипов участвовал только в установке аппарата Илизарова и сама операция прошла успешно. Никаких осложнений после операции не было, что и подтверждает экспертиза.

«Справедливого решения [жду]. Хватит, ну сколько можно прикрываться, сколько можно скрываться, это все равно все вылезет», - цитирует «Татарстан-24» слова потерпевшего.

В скором времени состоится новое заседание суда.