Жители Казани откладывают на пенсию около 12 тысяч рублей в месяц, - исследование

Казань включили в список городов, жители которых откладывают наибольшие средства на пенсию. Так, казанцы откладывают 12,6 тысячи рублей в месяц. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на результаты исследования СберНПФ. Участие в опросе приняли 13 тысяч человек из городов с населением более 500 тысяч человек. 

Кроме Казани больше всего денег на пенсию откладывают в Махачкале (13,2 тысячи рублей) и Ярославле (11,8 тысячи рублей), чуть меньше откладывают на пенсию жители Москвы и Санкт-Петербурга - 11 и 11,7 тысячи рублей соответственно.

В среднем жители РФ откладывают на пенсию 7,4 тысячи рублей в месяц. Чаще всего жители России хранят собственные пенсионные сбережения на рублевых банковских вкладах (74,8 процента). Около четверти (23,6) - наличными дома. На третьем месте по популярности оказались вложения в недвижимость с целью ее перепродажи (13 процентов). 

Самой популярной причиной для принятия решения о накоплении денег более половины опрошенных (51,4%) назвали неуверенность в том, что государственной пенсии им хватит для комфортной жизни.