Жителя Колумбии, обвиняемого в краже бриллиантов на 160 млн рублей, доставили из Москвы в Казань

Гражданин Колумбии Эдгар Алехандро Валеро Валеро, обвиняемый в краже крупной партии бриллиантов на 160 млн рублей, доставлен из Москвы в Казань для проведения следственных действий. Об этом сообщает «Интерфакс».

Перед этим он был помещен на карантин на три недели в один из московских следственных изоляторов после прибытия 9 марта под конвоем из Аргентины.

В Прокуратуре РТ уточнили, что колумбиец вечером 5 апреля доставлен в казанский СИЗО-1, он размещен в двухместной камере.

Напомним, иностранца обвиняют в краже бриллиантов у сотрудника компании «Seven Diamonds» с выставки «ЮвелирЭкспо. Казань», которая проходила в июле 2018 года в павильонах «Казанской ярмарки». Он скрылся с места преступления на заранее подготовленном автомобиле, а похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.

В сентябре 2019 года Вахитовский райсуд Казани заочно арестовал колумбийца, его объявили в розыск. В сентябре 2019 года обвиняемого задержали в Аргентине, после чего Россия обратилась к правоохранительным органам этой страны с просьбой об экстрадиции.