«Жизнь кондуктора в термос оценили?»: в Казани наградили сотрудника Метроэлектротранса, которого безбилетник ударил ножом - не все горожане оценили подарок

За проявленный героизм и активную гражданскую позицию награждены водитель и кондуктор троллейбусного депо № 1 МУП «Метроэлектротранс». Об этом сообщили в пресс-службе организации. Церемония награждения состоялась в конференц-зале УМВД по Казани.

Инцидент произошел в апреле текущего года. Один из пассажиров не захотел платить за проезд и отказывался покидать салон троллейбуса. Во время конфликта он достал нож и ударил кондуктора в живот. Тогда водитель заблокировал двери и помог кондуктору скрутить злоумышленника. Затем нападавшего передали сотрудникам полиции, а кондуктора увезли в больницу, где прооперировали.

«Благодарность сотрудникам предприятия выразил начальник управления МВД по Казани Закиров Надир Дамирович, а также вручил ценные подарки», - говорится в сообщении.

«Жизнь кондуктора в термос оценили?»;

«Там не термос, а мультиварка! Меняет дело!»;

«Работа кондуктора, конечно, сейчас оплачивается хорошо. Но вернется ли экипаж живым? Вообще экипаж достоин большего, чем термос»;

«Он же не террориста задержал, а спасал свою жизнь. И что, ему квартиру дарить?»;

«Вооруженного придурка блокировали в салоне, закрыв двери. Да пусть убегает, пока половину салона не перерезал»;

«Человека могли убить...» - пишут казанцы в соцсети.

Фото МУП «Метроэлектротранс»