«Знаете, что сделают в подобном случае мои Сибирские друзья?»: доктор Мясников негодует из-за приговора, вынесенного уфимцу за расправу над педофилом

Негодование по поводу приговора, вынесенного 34-летнему уфимцу Владимиру Санкину за расправу над предполагаемым педофилом, выразил главврач московской больницы и известный телеведущий Александр Мясников. Своими мыслями и эмоциями медик поделился в Telegram.

«Знаете, что сделают в подобном случаи мои Сибирские друзья? (Просто мои друзья в основном там, но думаю и подавляющее большинство мужиков). Повторится - и пойдут и защитят. И сядут. Без возмущения - ПОТОМУ ЧТО В НАШЕ ПРАВОСУДИЕ ДАВНО УЖЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ! Сделают своё мужское дело, точно зная, что их осудят. Но мужчинам иначе нельзя. Двойная слава им!» - восклицает Мясников.

Доктор также предположил, что за несправедливые приговоры, противоречащие морали, можно было бы привлекать к ответственности судей.

«Не могу успокоиться! Ведь любой приговор - это прецедент, это посыл, сигнал всем: так будет с каждым! Но когда такой сигнал идет против природы человека, когда он против нормальной морали, когда он вызывает отторжение и прямую ненависть (да, ненависть - говорю про себя) - может надо призывать к ответственности уже судей?» - заявил Мясников (орфография и пунктуация в обоих случаях сохранены).

Напомним, Владимир Санкин получил 8 лет колонии строгого режима за то, что забил до смерти мужчину, которого заподозрил в половом преступлении против несовершеннолетних. Преступление произошло 30 января 2020 года. Два подростка сообщили Санкину, что 54-летний мужчина хотел совершить в отношении них развратные действия. Санкин нанес предполагаемому педофилу множественные удары руками, ногами и палкой. Потерпевший скончался в машине скорой помощи. Позже выяснилось, что погибший ранее отбывал наказание за преступление против половой неприкосновенности ребенка.