Логистика и товары подорожают в два раза из-за пробки из фур у Казахстана
У водителей просят на каждый товар декларацию, а если ее не оказывается, то вещи идут на склад временного хранения.

Двухмесячная пробка на границе с Казахстаном лишила российских селлеров товаров на миллионы рублей. Через посты проходят грузы из Китая, Турции и Киргизии. Проблемы начались еще в начале сентября и пока ситуация не изменилась, пишет телеграм-канал Baza.
Основная причина затора — усиленные таможенные проверки для борьбы с серым импортом. Таможенники проверяют декларации на все товары, если документов нет, то вещи отправляют на склад временного хранения. Их можно будет забрать только при предъявлении декларации и маркировки. Застряли абсолютно разные грузы: от скоропортящихся до автомобилей, даже те, что проходили по «экспресс-доставке». Поэтому сейчас логистические компании переправляют поставки через Уссурийск и Беларусь.
Но и в этой ситуации нашлись люди, желающие заработать на чужом несчастье — так называемые «помогалы». Они предлагают ускорить процесс прохождения границы за плату от 300 до 1000 долларов. Цены за контейнер называют разные, в зависимости от товара они могут доходить до 10 процентов его закупочной стоимости.
Напомним, власти Казахстана начали требовать больше документов, а бланков для разрешений просто не хватает. Ситуация осложняется тем, что США давят на Казахстан, чтобы тот помогал вводить ограничения против России. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев регулярно общается с американским лидером Дональдом Трампом, и это может быть связано с ужесточением проверок.
Все самое интересное в нашем канале в MAX.
Подписывайтесь на нас в Дзен!
Популярное
«Оборотень» предложил заплатить пятую часть от 100-миллионного налога в качестве взятки.
Девушка боролась с заболеванием несколько лет.
После оплаты средства будут храниться на специальном счете 30 дней.
Объект датируется первой половиной 19 века.
Нужно предоставить медицинскую справку.
Выбор — остаться в легальном поле или вновь перейти в серую зону — встанет перед самозанятыми в нашей республике с прекращением льготного налогового режима. Отменят его совсем или только модернизируют, налоги в любом случае возрастут.









