Российскую аллерговакцину хотят ввести в оборот в конце 2025 - начале 2026 года
Кроме того, учёные работают над вакциной против аллергии на амброзию — это растение доставляет много проблем жителям юга России.

Учёные Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) создали новую вакцину, которая поможет тем, кто мучается от аллергии на пыльцу березы и ряда других источников. Главное преимущество: вместо 30 уколов, как сейчас, нужно будет всего 3-5. Об этом рассказал директор ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России Муса Хаитов.
Вакцина сделана с помощью современных технологий. Учёные разобрались, какие части пыльцы березы вызывают аллергию, и научились «обучать» иммунную систему бороться с ней. В ходе тестов выяснилось, что новая вакцина работает лучше, чем зарубежные аналоги. Например, одна из старых вакцин требует 7 уколов, чтобы помочь организму, а новая справляется за 5.
Первый этап испытаний уже завершился успешно, сейчас учёные заканчивают второй этап. Результаты обещают показать летом 2025 года. Если всё пойдёт хорошо, вакцина появится в больницах в конце 2025 или начале 2026 года.
Кроме того, учёные работают над вакциной против аллергии на амброзию — это растение доставляет много проблем жителям юга России.
Сейчас аллергикам приходится делать по 30 уколов за сезон, чтобы чувствовать себя нормально. Это долго, дорого и неудобно. Новая вакцина сделает лечение проще и быстрее. Для миллионов людей это станет настоящим спасением.
Ранее сообщалось, что вакцину от колоректального рака планируют начать применять в России с 2025 года. Новый препарат станет дополнением к существующим методам лечения.
Все самое интересное в нашем телеграм-канале.
Подписывайтесь на нас в Дзен!
Популярное
«Оборотень» предложил заплатить пятую часть от 100-миллионного налога в качестве взятки.
Девушка боролась с заболеванием несколько лет.
После оплаты средства будут храниться на специальном счете 30 дней.
Объект датируется первой половиной 19 века.
Нужно предоставить медицинскую справку.
Выбор — остаться в легальном поле или вновь перейти в серую зону — встанет перед самозанятыми в нашей республике с прекращением льготного налогового режима. Отменят его совсем или только модернизируют, налоги в любом случае возрастут.









