Дочь казанской телеведущей стала жертвой неопознанной инфекции?

Ирина ПЛОТНИКОВА
Фото vk.com

Сегодня ночью умерла дочь известной в Татарстане тележурналистки Светланы Спириной. Вчера на платном приеме у терапевта в одной из клиник 18-летней Валерии поставили диагноз «мышечная невралгия» и прописали два лекарственных препарата. А ночью девушка перестала дышать.

Сегодня у здания республиканского бюро судмедэкспертизы Светлана Спирина не выпускала из рук игрушечного мишку. Поддержать главного редактора спортивного телеканала ITV, в прошлом - ведущую «Чрезвычайки» на телеканале «Звезда» и сотрудницу пресс-центра МВД Татарстана пришло немало людей - друзья, коллеги, сотрудники полиции и члены Общественного совета МВД по РТ. Собрались и друзья Леры.

Валерия училась в казанском медико-фармацевтическом колледже, окончила второй курс, а буквально на днях устроилась на работу в одну из аптек. Успела отработать две смены. «Она мне вчера позвонила: «Что такое со мной, все тело ломит, а мне на работу идти. Я ей говорю: «Возьмешь больничный», - рассказывает бабушка Леры.

Сама Светлана, не сдерживая слез, говорит, что ее дочка за всю жизнь болела всего раза три. В этот раз два дня температурила, а потом стала жаловаться, что руки и ноги болят. «Вчера пошли на прием в поликлинику, попали к платному терапевту, она поставила диагноз «Мышечная невралгия» и смотрела на нас так, будто мы симулируем болезнь. А я дочь еле на второй этаж подняла, так ей было больно, - вспоминает мать. - Вечером поднялась температура до 37, но разве скорая по такой температуре приедет...» А ночью Валерия умерла, так и не ответив на последнюю СМС-ку от своего парня.

Находясь в шоке от гибели любимой дочки, Светлана Спирина сегодня не сказала в адрес медиков ни одного худого слова. Напротив, попросила пока не называть номер поликлиники, в которую они обращались вчера. Но пообещала, что ее дальнейшие действия будут зависеть от результатов судмедэкспертизы.

Собравшиеся у морга вспомнили, что за последнее время это уже не первый в Казани случай скоропостижной смерти молодой и здоровой девушки. В июне от менингита скончалась выпускница гимназии №122, у которой участковый врач диагностировал ОРЗ.

Похороны Валерии должны состояться завтра в Бавлах.