Казанских школьников и чиновников мобилизуют на матч «Рубина» с «Ростовом»

Сергей КОЗИН
Фото из архива "ВК"

Накануне матча «Рубина» с «Ростовом» в Казани вновь разгорелся скандал по поводу использования административного ресурса  для привлечения болельщиков на трибуны. Сначала в соцсетях появились жалобы, что в холод на «Казань-Арену» загоняют школьников. Затем там же было опубликовано письмо, свидетельствующее о том, что ради любимой команды городские власти не жалеют не только детей, но и чиновников.

Текст телефонограммы гласит: «По поручению мэра И.Р. Метшина... обеспечить явку всех  сотрудников Вашего структурного подразделения на футбольный матч между командами «Рубин» и «Ростов», который состоится 18 ноября в 19.30 на футбольном стадионе «Казань-Арена». Вход по билетам. Билеты необходимо забрать в оргуправлении...»


Под телефонограммой стоят две подписи - руководителя  аппарата исполкома Е.А. Варакина и начальника оргуправления  О.М. Вороновой. А в левом  верхнем  углу от руки добавлено: «Для работы. Явка всех сотрудников обязательна». «Добавка» подписана Смолиной С.Г. (судя по всему, специалистом отдела кадров).

После публикации столь неопровержимого доказательства в пресс-службе «Рубина» заявили сегодня «Вечерней Казани», что это письмо - фейк. Но затем признали, что сотрудников исполкома действительно обязали посетить матч «Рубин» - «Ростов». 

Что касается школьников, то здесь какую-либо принудиловку пресс-служба «Рубина» отрицает напрочь.  А свою кампанию «Футбольный класс» в клубе считают крайне удачным ходом, направленным на популяризацию футбола среди школьников.  Смущает только, что адресатами своей маркетинговой политики клуб назначил детей, которые не способны принимать самостоятельные решения и которые пойдут за деньгами на билеты к своим папам и мамам. 

Впрочем, чаще с просьбой купить билет на футбол к родителям обращаются не дети, а учителя. Как рассказала корреспонденту «ВК» знакомая, на днях на родительском собрании в школе классная руководительница  объявила им, что все желающие могут приобрести билеты на матч «Рубина» со скидкой. Что она никого не заставляет, но если кто-то все-таки захочет пойти на стадион, то  должен... сфотографировать билеты. Дескать, это зачтется в соревновании классов.  

В общем, мальчишки школьного и женщины бальзаковского возраста из многочисленных отделов казанского исполкома станут, похоже, сегодня главными болельщиками на матче «Рубина» с «Ростовом», как это уже бывало раньше.