Коллектор-беспредельщик держит в страхе казанскую больницу и плюёт на полицию

Инна СЕРОВА
Коллектор-беспредельщик держит в страхе казанскую больницу и плюёт на полицию

Телефонный террорист, который в субботу обещал «забросать гранатами» горбольницу №7, если медсестра не вернет долг по кредиту, продолжает терроризировать  лечебное учреждение. Вчера в 3.38 в приемном отделении больницы вновь раздался звонок с угрозами с того же номера.

Как сообщили корреспонденту «Вечерней Казани» в пресс-службе клиники, мужчина, которого сотрудники больницы резонно считают коллектором, заявил: «Я по тому же вопросу, через два часа можете вызывать полицию и пожарных...» И опять пригрозил закидать больницу гранатами.

Медперсонал, конечно же,  обратился в полицию. На этот раз в больницу приехали лишь следственная группа и группа быстрого реагирования, а пожарных  и кинологов с собаками поднимать по тревоге не стали.  Помещения полицейские уже не осматривали - взяли объяснения, написали протокол и уехали, оставив медиков в большом недоумении. Они так и не поняли, почему, располагая информацией о телефонном номере, с которого поступают угрозы, полиция за три дня не смогла вычислить владельца сим-карты и пресечь безобразие.

Тот факт, что личность владельца номера, от звонков с которого пятый день лихорадит одну из крупнейших клиник Казани, до сих пор не установлена, корреспонденту «ВК» подтвердил начальник отделения по связям со СМИ УМВД по Казани Рашид Хамидуллин. Он также сообщил, что в отделе полиции «Савиново» по данному факту было возбуждено уголовное дело, однако «прокуратура постановление о возбуждении отменила».

Однако старший помощник прокурора Казани Руслан Зайнуллин заверил «ВК», что уголовное дело по факту телефонного терроризма возбуждено, постановление никто не отменял, дело находится на стадии расследования. Но и в прокуратуре не смогли объяснить причину, по которой расследование не продвигается.

В свою очередь заведующий приемным отделением, где работает медсестра, якобы задолжавшая банку, вспомнил, что женщина еще в сентябре радостно сообщила ему о том, что полностью рассчиталась по кредиту. Сама медсестра находится на больничном и на звонки не отвечает.