«Я им покажу поборы!»: в Татарстане многодетная мать напала с кулаками на председателя родительского комитета

Наталия ВАСИЛЬЕВА
«Я им покажу поборы!»: в Татарстане многодетная мать напала с кулаками на председателя родительского комитета

Скандально известная многодетная мать из Набережных Челнов Агина Алтынбаева вновь привлекла к себе внимание общественности. На этот раз ее доставили в отдел полиции по обвинению в побоях, нанесенных председателю родительского комитета 2-го класса челнинской школы № 5.  Видеозапись, на которой одна мама второклассника бросается на другую в стенах учебного заведения, появилась в соцсети. Как объяснила «Вечерней Казани» сама Алтынбаева, председатель родкома вызвала у нее приступ агрессии, потому что занимается сбором денег: «Я им покажу поборы!» «Пусть правоохранительные органы во всем разберутся», - прокомментировала, в свою очередь, инцидент ее оппонентка.

Напомним, у 29-летней Агины Алтынбаевой четверо детей и все мальчики - от года до  десяти лет. О своей безмерной любви к сыновьям Агина неустанно повествует в соцсетях. В апреле прошлого года получила скандальную известность, опубликовав на своей странице видео, на котором она ведет машину с младенцем на руках, периодически его целуя. Ролик вызвал шквал возмущения общественности: дескать, и о чем только думает эта «яжемать». Но Агина критику не восприняла и заявила, что не подвергала ребенка опасности, просто она не может ни на минуту отпустить его с рук. Тогда многодетную мать оштрафовали на 5300 рублей.

Затем челнинка опубликовала видео с другим своим ребенком-дошкольником, который сидит за рулем разгоняющегося автомобиля. После этого на многодетную мать возбудили несколько дел, но так и не смогли привлечь к ответственности, поскольку возникла путаница с ее Ф.И.О. (на одном из судебных заседаний женщина заявила, что теперь ее зовут Ангелина Ахметшина).
 
В сентябре 2019 года Алтынбаева-Ахметшина, возмущенная тем, что с нее требуют абонентскую плату за детсад, куда ее шестилетний сын не ходил полгода из-за болезни, устроила дебош в кабинете заведующей, покусала бухгалтера и также выложила видео своего «подвига» в Сеть, уверенная в том, что борется за справедливость.  

Теперь многодетная родительница - в центре школьного скандала. Алтынбаева-Ахметшина напала на председателя родительского комитета 2-го класса, где учится ее сын. Судя по появившемуся в соцсетях видео, Агина наскакивает на другую родительницу, а ту закрывает от ударов крепкий мужчина - папа одного из второклассников.  


«Сегодня удалось побывать в комсомольском ОВД по заявлению родительницы-деньголюбительницы за избиение, ведь человек попытался оказать моральное давление на моего сына, обвинив его во всяких разных противоправных действиях без фактических доказательств, - с бравадой сообщила о своем новом «подвиге» многодетная мать в соцсети 2 октября (орфография и пунктуация автора сохранены). - Но у нее это совершенно не получилось и пришлось ее за это сегодня отдубасить. Думаю за своих детей вы поступили бы так же. Ведь кто-то же должен таких ...(матерное слово) мам с род комитета наказывать за дискриминацию наших с вами детей».

К своему посту Агина приложила скрины переписки в родительском чате, из которых следует, что родком собирал деньги на оптовую закупку туалетной бумаги для нужд класса, на приобретение канцтоваров и учебников, на подарки учителям. При этом составлялся список должников по взносам.

- Мои старшие  дети учатся в этой школе в 3-м и 4-м классах, но до сих пор мы ни разу не сталкивались с поборами. Вытягивание денег началось в этом году, когда мой третий сын, тот самый, что умеет рулить, поступил в эту школу, - рассказала «ВК» Алтынбаева-Ахметшина. - Его взяли после детсада сразу во второй класс, потому что он показал хорошие знания. В первый же месяц учебы родком класса стал требовать с нас деньги - то на шкаф, то на «Газель» для доставки, то на канцтовары… Я  деньги ни на что не сдавала. А когда начала громко выступать против поборов, меня исключили из родительского чата, а председатель родкома обвинила моего сына в том, что он избивает других детей! Если бы мой сын так делал, родители избитых детей мне бы лично об этом сказали. Но никто не жаловался. А эта дамочка из родкома объявила среди родителей сбор подписей против моего сына, мол, я неадекватная мамаша и сын у меня такой же, нужно его убрать из класса. А у меня хорошие дети, и грамоты от школы есть «За примерное воспитание»…
 
По словам Агины, в тот день она специально приехала в школу, чтобы лично поговорить с председателем родкома.

- Я спросила у председателя, кто ей дал право собирать с класса деньги, потому что в этом году на родительском собрании никаких выборов в родком не было. А эта родительница – денег любительница только рассмеялась мне в ответ. Как еще я могла отреагировать? - объяснила мать четверых сыновей.

Корреспондент «Вечерней Казани» связалась с представительницей родкома, на которую напала звезда соцсетей.

- Я написала два заявления в полицию на Ахметшину-Алтынбаеву. Эта женщина пыталась пнуть меня в живот, зная, что я два месяца назад родила, - сообщила она, отказавшись назвать свое имя. - Забирать заявления я не собираюсь. Пусть правоохранительные органы во всем разберутся.
 
Собеседница категорически отвергла обвинения многодетной родительницы в том, что инициировала сбор подписей против ее сына:

- Такого не было, единственное, мы в родительском чате обсуждали, кого из детей этот ребенок обижает. Например, мою дочь он постоянно тыкал в спину ручкой... До прихода Ахметшиной в наш класс у нас вообще ни разу не было конфликтов. В день, когда произошел инцидент, мы с членами родкома пришли в школу, чтобы в присутствии директора поговорить с Агиной-Ангелиной, которая писала угрозы нам на телефоны и в личные страницы, у меня есть все скриншоты. Но я даже слово не успела сказать, как она на меня налетела.

-  Она вцепилась ей в волосы, - рассказала «ВК» другая родительница, Екатерина Гиниятова, снявшая инцидент на видео. - У нее были стеклянные глаза, невнятная речь. А у меня Агина выхватила из рук сумку, когда увидела, что я положила в нее телефон, на который все снимала.

Как заверила «ВК» председатель родкома, в их классе «поборов не было и нет», а если какие-то деньги и собирались, то «исключительно по желанию и предложению самих родителей».  

Тем временем в соцсетях одни буквально аплодируют безбашенной Агине-Ангелине, бросающейся на защиту своих детей, как разъяренная тигрица, другие иронизируют, что по ней давно уже плачет тюрьма, ну или хотя бы специализированная больница.