Говядина жесткая, котлеты невкусные: казанские чиновники по поручению мэра отобедали в школах

В казанской мэрии подвели предварительные итоги начатых 23 апреля проверок школьных столовых. Напомним, после лавины жалоб школьников и их родителей на холодную и невкусную еду Ильсур Метшин отправил своих подчиненных отобедать в школьных столовых «с 69 рублями в кармане». Городских чиновников и депутатов распределили по учебным заведениям и потребовали письменно отчитаться к 23 мая.

«Среди основных замечаний к ланч-боксам наиболее часто встречались: холодная еда, невкусные фрикадельки, жесткая говядина, твердые невкусные котлеты», - рассказал о первых результатах отчетов на совещании с директорами школ руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин.

К школам, где работают заготовочные кухни (готовят сами), у отобедавших чиновников были такие претензии: невкусный, жесткий плов, невкусные котлеты. Но в целом оценки здесь оказались выше («хорошо» и «отлично»), чем у школ, которые кормят детей по системе «ланч-бокс».

   Серьезные замечания выявлены в 23 школах Казани, которые получили от 3 до 4 баллов, сообщили в мэрии.

Какие впечатления остались у самого Ильсура Метшина от комплексного обеда, съеденного вместе с главой администрации Вахитовского и Приволжского районов Андреем Лобовым в татарской гимназии №1, не уточняется.

Фото c cайта kzn.ru