На строительство «шаймиевской» школы в Казани из республиканского бюджета выделят 686 млн рублей

В Казани потратят 686,5 млн рублей из бюджета Татарстана на строительство полилингвальной школы, с идеей о возведении которой ранее выступил первый президент РТ Минтимер Шаймиев. Об этом говорится в документах тендера на сайте госзакупок.

Школа, рассчитанная на 1224 школьника, будет находиться на улице Бондаренко. Строительством школы по итогам тендера займется казанское ООО «Грань», а заказчиком является ГИСУ Татарстана. 

Школу должны построить к 30 августа 2020 года, сами работы начались еще в феврале.

Напомним, в конце 2018 года Минтимер Шаймиев объявил о желании создать в Казани уникальную полилингвальную школу нового поколения, где дети смогли бы учиться на русском, татарском и английском языках. Уже 1 февраля этого года Минтимер Шаймиев поставил задачу «выйти примерно на 2400 учащихся» и предложил название для будущего комплекса  «Адымнар - к знаниям и согласию».  Госсоветник сообщил, что базой для нового образовательного учреждения станет казанская школа № 165 с углубленным изучением английского языка Ново-Савиновского района, поскольку «около 80% учащихся этой школы знают три языка».