Прокуратура и следком не подтвердили факт рукоприкладства со стороны учительницы 75-й казанской гимназии

Прокуратура РТ завершила проверку по заявлению многодетной мамы из Казани  Юлии Хакимовой, которая пожаловалась, что учительница 75-й гимназии 15 января нанесла побои ее дочерям — учащимся 5-го и 6-го классов.

Как сообщил «ВК» старший помощник прокурора республики Руслан Галиев, видеозапись со школьных видеокамер не подтвердила слова заявительницы. Однако  по результатам проверки администрации гимназии все же вынесено представление об устранении выявленных нарушений, допущенных в возникшей 15 января ситуации, а также о вынесении нескольким педагогам дисциплинарного взыскания за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

По словам Галиева, дисциплинарное взыскание в виде замечания получили два педагога: классный руководитель 6-го класса, отпустившая ученицу во время урока, и проводившая урок в 5-м классе учительница русского языка и литературы, с которой у дочерей Юлии Хакимовой возник конфликт.

СУ СКР по РТ, также завершившее проверку по поводу инцидента в 75-й гимназии,  не нашло в нем состава преступления.

Редакция «Вечерней Казани» сожалеет, если публикация, в основу которой легли сведения, изложенные заявительницей Хакимовой, нанесла урон репутации педагогов гимназии №75.