Суд решил не выселять бездомных собак из приюта в Ковалях

Пестречинский райсуд вынес решение о прекращении исполнительного производства в отношении зоозащитника Фидаиля Утяганова, которому принадлежат земельный участок в селе Ковали и находящийся на нем приют для бездомных собак. Судебное решение в законную силу еще не вступило, однако, как выяснила «Вечерняя Казань», попыток отменить его пока никто не предпринял.

Напомним, ранее Пестречинский райсуд вынес решение по иску районного прокурора о прекращении деятельности приюта и вывозе собак c территории. Однако это решение выносилось в отношении предыдущего владельца участка и приюта Фарида Бадукшина. А к моменту вынесения решения участок был переоформлен на Фидаиля Утяганова. Да и обстоятельства изменились — иск прокуратура подавала в связи с плохим санитарным состоянием приюта, а новый владелец навел там порядок. Тем не менее приставы пытались исполнить решение суда.

В итоге Утяганов обратился в суд с заявлением, в котором попросил прекратить  исполнительное производство, поскольку решение суда касается совсем другого человека. Как сообщил «ВК» рассмотревший дело судья Иван Алексеев, заявление Утяганова было удовлетворено, «поскольку он не является стороной исполнительного производства».