Татфондбанк потребовал от Роберта Мусина 141 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (в качестве конкурсного управляющего обанкротившегося Татфондбанка) потребовало от его бывшего главы Роберта Мусина 141,39 млрд рублей. С заявлением о включении требований оно обратилось в Арбитражный суд Татарстана.

В сообщении в картотеке арбитражных дел говорится о поступлении требования о включении в реестр требований кредиторов Мусина Роберта Ренатовича в размере 141 390 124 000 рублей. Заседание суда по рассмотрению требования назначено на 18 марта 2020 года.

Напомним, в августе прошлого года стартовал процесс в отношении Роберта Мусина. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями: по версии следствия, злонамеренные действия Мусина стали одной из основных причин крушения возглавляемого им банка. Лицензию у Татфондбанка ЦБ отозвал 3 марта 2017 года. Хотя банк испытывал проблемы с 2016-го, многие надеялись, что его санируют. Обрушение одного из крупнейших банков Татарстана стало финансовой катастрофой для десятков тысяч обычных вкладчиков и представителей малого и среднего бизнеса.