В Татарстане перезахоронили ветерана, которого ранее похоронили у дороги

В Елабуге 23 февраля перезахоронили ветерана Великой Отечественной войны Ханифа Ашрапова, которого ранее похоронили у дороги.

Ветерана перезахоронили на новом кладбище, где в будущем планируют обустроить Аллею Славы. Само кладбище находится через дорогу от мусульманского.

«Изначально мы хотели похоронить деда там, но в ритуальных услугах сказали, что на новое кладбище наложен запрет. Позже выяснилось, что никакого запрета нет, там уже ранее похоронили человека. Сейчас этим вопросом занимается прокуратура», - цитирует «АиФ» слова внучки ветерана Оксаны Канцерене. 

Отмечается, что женщине также согласились выплатить положенные деньги на погребение деда, хотя ранее сотрудники военкомата в выплатах отказывали, ссылаясь на ошибку в документах Ханифа Ашрапова. 

Напомним, в конце января Оксана Канцерене обвинила местные власти в том, что ее дедушку похоронили, «как собаку на дороге», а военкомат отказался компенсировать родственникам расходы на погребение. После разгоревшегося скандала елабужские чиновники предложили внучке ветерана облагородить могилу как полагается или перезахоронить фронтовика со всеми почестями на Аллее Славы.