Количество магнитных бурь в 2025 году приближается к рекорду десятилетия
Год может стать рекордным сразу в двух «номинациях».

Магнитные бури стали настоящим бичом для современного человека - они вызывают головные боли, перепады давления, нарушения сна и снижение работоспособности. При этом 2025 год по приближается к рекордным показателям как по общему количеству электромагнитных возмущений, так и по числу особенно мощных инцидентов, сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Института космических исследований РАН.
Там же уточняют, что с 1 января по 13 ноября 2025 года наблюдалась 61 магнитная буря по всей Земле - это почти в полтора раза больше, чем за весь прошлый год и опасно близко к рекорду десятилетней давности - тогда ученые зафиксировали 72 возмущения за год.
Рекорд же по количеству сильных бурь пока что крепко держит 2024 - тогда, несмотря на не такое уж большое общее количество инцидентов, было зафиксировано 11 бурь уровня G3 и выше. По сути, каждая четвертая буря в тот год была или сильной, или очень сильной, а однажды даже экстремальной.
Кстати, именно экстремальная буря чуть не случилась 12 ноября 2025. По итогам её силу оценили всё же как «очень сильную», однако продлилась она 36 часов и есть вероятность, что она продолжится и 14 ноября. Также ещё одна бурю ученые предсказывают с 24 по 27 ноября.
Также доктор метеорологических наук из КФУ недавно назвал причины климатической ситуации в Татарстане. Ученый считает, что в республике слишком жарко для середины ноября и подкрепляет своё мнение многолетними наблюдениями.
Все самое интересное в нашем канале в MAX.
Подписывайтесь на нас в Дзен!
Популярное
Ожидаются рекордные объемы осадков — около 400 миллиметров.
Эксперт заявил, что введение меры связано с повышением ставки НДС.
«Оборотень» предложил заплатить пятую часть от 100-миллионного налога в качестве взятки.
На главный титул претендовали 30 участниц со всего мира.
Информацией поделился ЗАГС столицы Татарстана.
В Татарстане значительно вырос объем просроченной задолженности по ипотеке. Пока доля неплатежей не критична, но такая динамика говорит об общем ухудшении благосостояния людей и дальнейшем охлаждении спроса на рынке недвижимости.









