«Позор! На руках должны носить!»: в Татарстане администрация района отказывалась давать подарок 94-летнему ветерану из-за долгов

В Татарстане 94-летней жительнице деревни Ново-Зияшево Актанышского района, ветерану тыла отказались выдать подарок на 9 Мая. Об этом сообщил ее внук, житель Набережных Челнов Ильнар Мусавиров. По словам мужчины, подарок ей не выдали из-за долга по налогам.

«В жизни бабушка повидала много бед и горя. Не считая годы войны, похоронила уже пять детей, мужа. Но администрация в День Победы решила огорчить бабушку, - написал Ильнар. - Подарок, который ей отправил наш президент Рустам Минниханов, ей не отдают, объясняя это тем, что она в этом году не заплатила какой-то налог. Бабушка сейчас у старшей дочери в Набережных Челнах. Прилагаю видео, где бабушку приехали поздравить с администрации района, но, когда она узнала, что это не тот подарок, который ей должны были вручить от президента РТ, она снова расстроилась», - сетует челнинец.

Мусавиров пожаловался в администрацию района, там заявили, что налоги ни при чем. Позже глава сельского поселения отдал старушке подарок.

«Звонили в приемную главы района, там ответили, что налоги тут ни при чем. Приехали, поздравили от района в тот же день. Глава сельского поселения заехал сегодня утром, оставил подарок и уехал», - приводят слова Мусавирова «Челнинские известия».

       «Позор Татарстану!»;

«Уволить всех, кто не давал подарок. И какой налог - пенсионеры не должны платить»;

«Люди, чему вы удивляетесь? У нас живет соседка, ей 92 года, вдова участника ВОВ, второй год никто не поздравляет. Раньше хоть из школы, из пенсионного фонда приходили, а сейчас и этого нет. Обидно за них, когда они плачут»;

«Какие налоги вообще могут быть у пенсионеров? Что за идиотизм!»;

«Стыд и позор»;

«Скорее всего, налог не у бабушки, а у сына. Ветеран тыла получает неплохую пенсию. И старые люди всегда все оплачивают, так приучены»;

«Позор! Ее на руках должны носить!»;

«С этими налогами с ума сошли... Из-за 4 рублей некоторым пенсионерам отменили субсидии и дорожные»;

«Быстро переобуваются»;

«Что чинуши творят!»;

«Налог в деревне платят все, независимо от статуса и возраста. Он составляет 500 руб.», - негодуют татарстанцы в соцсети.

Фото-скриншот «Челнинские известия»