Российский врач рассказал, от каких продуктов питания нужно воздержаться людям, страдающим мигренью

Врач-невролог Павел Хорошев рассказал, какие продукты питания могут вызывать мигрень. Своими советами специалист поделился в беседе с радио Sputnik.

«Людям, страдающим от мигреней, желательно ограничить употребление алкоголя. Причем красное вино провоцирует приступы сильнее, чем другие виды спиртных напитков. Кроме того, частые провокаторы мигрени - это все продукты, содержащие кофеин: энергетики, кофе, чай. А еще все виды сыра. Одним из важнейших провокаторов мигрени является шоколад. Сахарозаменитель аспартам и усилитель вкуса глутамат тоже могут вызывать мигренозные атаки», - рассказал Хорошев.

Врач также добавил, что мигрени может спровоцировать употребление жирного мяса, однако это не самый сильный фактор, способствующий головной боли.