В Казани мужчина вошел в доверие к пенсионерке, переписал ее имущество, а затем убил, - СК

В Казани будут судить 59-летнего мужчину, обвиняемого в убийстве и мошенничестве.

В Следственном комитете сообщили, что в период не ранее 2017 по 2020 год казанец узнал, что в одном из домов по улице Грузовой живет находящаяся в болезненном и беспомощном состоянии пожилая женщина. При этом у нее в собственности было значительное имущество, которым мужчина решил завладеть.

Для этого он начал систематически навещать пенсионерку, а затем стал проживать вместе с ней и пресекать ее общение с родственниками, ограничив им доступ в дом. По данным следователей, он полностью подавил волю женщины и подчинил ее себе.

Пользуясь беспрекословным доверием, мужчина похитил у пенсионерки право собственности на жилой дом и приусадебный участок, заключив фиктивный договор купли-продажи. Далее он совершил фиктивную сделку купли-продажи между потерпевшей и неосведомленным лицом одной из квартир дома № 4 по улице Калугинской, деньги от сделки он забрал себе. Также казанец планировал приобрести право на «Ладу Калина» и ½ в праве собственности на квартиру дома 18 по ул. Минской, получив нотариальное завещание, но не смог вступить в наследство, так как его  действия были пресечены.

Пытаясь избежать того, чтобы о его преступлениях стало известно, он нашел подельника, вместе с которым поджег дом с пенсионеркой. Женщина из-за своего болезненного состояния не смогла выбраться и погибла, задохнувшись угарным газом.

Казанец был задержан, вину он не признал. Дело направлено в суд.