В возрасте 48 лет умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов. Ему было 48 лет. Певец скончался в результате обширного инфаркта.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в семье Василия Клименко и Веры Шатуновой в городе Кумертау Башкирской АССР. Отношение отца к сыну было прохладным, поэтому Юрий получил фамилию матери, а раннее детство до четырёх лет провёл у бабушки с дедушкой по материнской линии - Екатерины и Гаврилы Шатуновых в поселке Пятки (пригород Кумертау).

В ноябре 1985 года Юрий попал в детский дом в Оренбурге. В школе-интернате № 2 Оренбурга Юрий  познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым, с которым началась история группы «Ласковый май».

С 1986-го по 1988 год группа выступает на дискотеках в интернате и местном ДК. В это время были созданы основные хиты «Ласкового мая»: «Белые розы», «Лето», «Пусть будет ночь», «Седая ночь», «Ну что же ты…», «Тающий снег».

В 1989 году Сергей Кузнецов вместе с Константином Пахомовым покинули группу, а её руководителем стал Андрей Разин. «Ласковый май» имел огромную популярность. Количество концертов достигало восьми в день и более сорока в месяц. За время существования группы в ней приняли участие не менее десяти солистов. Группа распалась в 1991 году, вскоре после ухода из неё Юрия Шатунова.

После ухода из «Ласкового мая» Юрий Шатунов уехал в Германию, где получил образование звукорежиссера. В это время он работал в основном студийно, не давая сольных концертов. В последние годы записывал сольные альбомы.