В Татарстане образцовую мать выпустили из-под стражи, но обвинение в убийстве не сняли

Сегодня Тетюшский райсуд освободил из-под стражи 47-летнюю многодетную мать Елену Болонкину, которая обвиняется в убийстве своего мужа. Напомним, жительница села Монастырского Тетюшского района, которую односельчане знают как образцовую мать пятерых детей и добросовестную соцработницу, 29 августа прошлого года обнаружила на деревенском пастбище тело своего супруга Виктора Болонкина с колотой раной груди.

В тот же день Елена Болонкина была задержана по подозрению в убийстве и с тех пор содержалась под стражей, воспитанием ее младших детей занимались старшие. Недавняя попытка обжаловать в Верховном суде РТ арест женщины не увенчалась успехом.

- Сегодня райсуд должен был решить вопрос о продлении меры пресечения. Неожиданно для нас арест продлевать не стали, - сообщил «Вечерней Казани» адвокат Болонкиной Руслан Игнатьев.

В то же время уголовное дело в отношении Елены Болонкиной продолжается. А ее 10-летний сын, на показаниях которого, по словам старших детей, построено обвинение, находится в детдоме, куда был отправлен по ходатайству следствия с целью «ограничить общение с родственниками», которые могут оказать на него влияние.