Верховный суд РТ оставил под арестом многодетную мать, обвиняемую в убийстве главы «образцовой семьи»

Сегодня Верховный суд РТ оставил в силе решение Ново-Савиновского райсуда Казани, который ранее продлил арест 47-летней Елене Болонкиной из села Монастырского Тетюшского района до 28 декабря.

По версии следствия, минувшим летом мать пятерых детей, младшему из которых пять лет, зарезала своего 56-летнего супруга Виктора Болонкина на сельском пастбище.
 
Женщина была задержана 29 августа и с тех пор содержится в изоляторе, в настоящий момент - в СИЗО-2 Казани.

По словам старших детей Болонкиных - 30-летнего Дениса и 28-летней Юлии, все обвинение в адрес их матери построено на показаниях девятилетнего братишки, которого допрашивали 30 августа в отсутствие родственников. По их мнению, третьеклассника, находившегося в состоянии сильного стресса, заставили оговорить маму, а настоящий убийца отца на свободе. Районный орган опеки по ходатайству следствия отправил давшего показания мальчика в детдом с целью «ограничить общение с родственниками», которые могут оказать на него влияние. 

- На сегодняшнем заседании я еще раз привел результаты психолого-психиатрической экспертизы, которой был подвергнут ребенок. Согласно заключению экспертов, мальчик отказался от своих показаний - сказал, что мама не убивала папу, - сообщил «Вечерней Казани» адвокат обвиняемой Руслан Игнатьев. - Также я сказал, что малолетние дети Болонкиной скучают по матери, с которой не разрешены свидания. Однако суд не внял нашим доводам. По словам следователя, мальчику будет назначена повторная экспертиза.

Напомним, ранее многодетная арестантка написала детскому омбудсмену РФ Анне Кузнецовой письмо, в котором попросила вступиться за находящегося в детдоме девятилетнего сына и вернуть его домой, под опеку старших детей.