В Татарстане плату за детские сады будут начислять с учетом посещаемости

В Татарстане плату за детский сад будут начислять в зависимости от того, как часто ребенок в нем бывал. О новых мерах сообщил на совещании в Доме правительства РТ премьер-министр республики Алексей Песошин.

По его словам, постоянная часть платы родителей во время отсутствия детей в детском саду будет уменьшена в 3 - 4 раза. Также снизится и общий размер родительской платы в большинстве групп. 

Решения приняты для поддержки семей в период экономического кризиса, ежегодно из бюджета Татарстана на эти цели будут дополнительно выделять около 2 млрд рублей.

Напомним, 3 апреля по многочисленным просьбам мам и пап президент Татарстана Рустам Минниханов отменил абонплату за детсад «на время нерабочих дней», объявленных руководством страны. С 12 мая, когда «нерабочие дни» в стране завершились, в Татарстане открыли детсады и возобновили начисление «абонентской» платы. При этом часть мам, опасаясь заражения детей коронавирусом, продолжили соблюдать с малышами домашнюю изоляцию, а в адрес президента пошли родительские обращения с мольбами отменить «абонентку», которая в среднем составляет 3,5 тысячи рублей.